|
Статистика |
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|
|
 | |  |
|
Советы по выбору видеокарты
Хорошая видеокарта — устройство, по цене сопоставимое с мощным процессором, поэтому, если стоит вопрос ее модернизации, к выбору видеокарты необходимо подходить с умом. Как и в случае с выбором жесткого диска и в принципе с выбором любого устройства, обязательно следует почитать обзоры видеокарт, которые вы собираетесь купить. Кроме того, вам могут пригодиться следующие советы.
1) При выборе видеокарты учитывайте размер корпуса: слишком длинную видеокарту невозможно установить в слот и использовать.
2) Выбирайте видеокарту на современном чипсете, производительности которого хватит для поставленных перед компьютером задач.
3) Для домашнего компьютера хватит объема 512-1024 Мбайт видеопамяти, для игровых компьютеров скупиться в этом вопросе не нужно.
4) При выборе видеокарты для домашнего компьютера не приобретайте дешевые варианты: дешевая видеокарта соответствующим образом и работает.
5) Никогда не покупайте дешевые видеокарты от малоизвестных производителей.
6) Прежде чем выбрать мощную видеокарту, убедитесь в том, что установленный блок питания сможет обеспечить ее аппетиты в плане потребляемой мощности.
7) Правильный выбор — видеокарта с мощным кулером на основе тепловых труб, оптимальный выбор — система охлаждения, радиатор которой полностью покрывает всю площадь видеокарты: подобные видеокарты снабжаются системой «умного» управления, позволяющей добиться максимально эффективного режима работы видеокарты при минимальном уровне шума и нагрева компонентов.
8) Если речь идет об игровом компьютере, забудьте о видеокартах с пассивным или простым вариантом воздушного охлаждения: они не выдержат первой же серьезной нагрузки.
9) Чем больше разъемов на видеокарте, тем больше шансов, что они вам пригодятся.
10) Обязательно должен присутствовать HDMI-разъем: подключение компьютера к телевизору — обычное дело, в чем вы и сами уже должны были убедиться.
11) Если вы планируете производить разгон видеокарты, обязательно убедитесь, что видеокарта позволяет это делать без последствий, например почитайте информацию в Интернете.
12) Убедитесь в том, что выбранная вами видеокарта способна работать в паре с аналогичной видеокартой.
|
Клавиатура
Компьютерная клавиатура — устройство неприхотливое и имеет тенденцию работать на износ и до победного конца. Конечно, бывают разные непредвиденные случаи, которые усложняют ей «жизнь». Например, отломанный штырек в контакте, отказавшая клавиша, пролитый кофе, вызвавший короткое замыкание, и т. д. Однако это сложные случаи, а самый простой из них — элементарное загрязнение клавиатуры. Если вам трудно нажать клавишу или вы не можете нажать некоторые из них, то это означает, что «пришло время большой стирки». Конечно, стирать клавиатуру не нужно, а вот почистить — придется. Самый простой способ немного очистить внутреннюю часть (под клавишами клавиатуры — перевернуть ее вверх дном и сильно потрясти, перемещая из стороны в сторону. При этом можете постукивать по клавишам снизу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Само собой, чистить клавиатуру нужно, например, над расстеленной газетой, поскольку будет много мусора. Если после такой очистки работа клавиатуры улучшилась, значит, вы добились требуемого результата. Более эффективным вариантом является очистка каждой клавиши клавиатуры путём извлечения ее из посадочного гнезда. В этом случае можно очистить не только клавиши, но и все пространство под ними, которое недоступно при первом варианте очистки. Кроме того, именно так нужно поступить, если на клавиатуру пролилась жидкость — кофе, чай или другое липкое вещество. Для извлечения клавиш можно воспользоваться тонкой отверткой или другим достаточно тонким инструментом. Вставив отвертку под клавишу, несильным нажатием освободите клавишу от разъёма и выньте ее.
СОВЕТ: Чтобы в дальнейшем не ошибиться, расаавляя на места вынутые клавиши, старайтесь положить их на столе или другой поверхности точно в той же последовательности, в какой они расположены на клавиатуре. После того как все или часть клавиш извлечены, можно приступить к очистке внутренней поверхности клавиатуры. Для этого как нельзя лучше подходят спиртовые салфетки или, на худой конец, тряпка, смоченная в мыльном растворе.
ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда можно встретить советы следующего плана: достаньте все клавиши, закиньте их в мыльный раствор и хорошенько помешайте и потрите между собой. Да, грязь сойдет, но не сотрется ли при этом нанесенная на них информация? Поскольку обычно клавиши очень грязные по бокам, то самый простой способ их очистить — хорошо потереть их о салфетку, расстеленную на ровной поверхности. При этом грязь отлично очищается если не спиртом, содержащимся в салфетке, то благодаря силе трения, возникающей при очистке. После того как все клавиши очищены, не забудьте также проявить настойчивость в обработке подклавишного пространства. В противном случае очистка клавиш не даст заметного положительного эффекта. Очистив все клавиши и внутреннюю поверхность клавиатуры, вы получите ухоженную и чистую клавиатуру, которую приятно использовать еще длительное время. В дальнейшем клавиши необходимо периодически чистить, протирая их спиртовыми салфетками, не доставая из посадочных гнезд. При этом клавиатуру желательно отключать от компьютера
|
| |
 | |  |
|
|