|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
 | |  |
|
Выбор монитора
Поскольку монитор — устройство, от которого зависит комфортность работы за компьютером, всегда следует отдавать предпочтение как можно более качественным мо делям. Придерживаясь приведенных ниже рекомендаций, вы сможете подобрать монитор с наилучшим соотношением «цена - качество», который удовлетворит все ваши потребности. 1) Отдайте предпочтение тому монитору, который больше всего подойдет для вашей работы.
2) Не приобретайте дешёвый монитор: рано или поздно низкое качество монитора проявится в заметно уменьшенном уровне яркости, контрастности или в появлении участков с битыми пикселами.
3) Главное в мониторе не размер, а качество изображения — именно от него напрямую зависит здоровье ваших глаз и общая утомляемость организма.
4) При выборе монитора обязательно убедитесь в том, что у него имеется достаточный уровень регулировок по наклону и повороту. Плюсом будет возможность поднимать и опускать экран монитора, что позволит подобрать оптимальное его размещение и уменьшить напряженность мышц шеи.
5) Подбирайте диагональ монитора, исходя из его размещения на вашем столе. Не забывайте о том, что монитор должен располагаться на достаточном удалении от глаз, что создаст нормальные условия его использования.
6) Не выбирайте монитор с большой диагональю, но малым разрешением экрана: многие приложения имеют достаточно загруженный мелкими элементами интерфейс, который при малом разрешении уменьшит полезную площадь окна. Оптимальным разрешением является разрешение 1400 х 900.
7) Если у вас плохое зрение, не покупайте монитор с большим разрешением, но малой диагональю. Так, если вы хотите работать с разрешением 1920 х 1080 точек, остановитесь на мониторе с диагональю не менее 21 дюйма. 8) Выбирая между матовой и стеклянной поверхностью экрана монитора, учитывайте его месторасположение по отношению к окну, поскольку прямой солнечный свет вносит свои коррективы.
9) Монитор — первое, на что обращают внимание, когда подходят к компьютеру. Если хотите, чтобы монитор оставил приятное впечатление, тщательно выбирайте его дизайн. И самое главное. Прежде чем окончательно остановиться на той или иной модели монитора, почитайте, что о нем пишут на форумах: возможно, вы измените свое мнение и отдадите предпочтение более практичной модели. Индивидуальные особенности мониторов Почти каждая модель монитора имеет свои индивидуальные конструктивные и функциональные особенности. К ним относятся мультимедийные возможности монитора, наличие USB-хаба, возможность поворота экрана (функция Pivot). Нередко можно встретить модели со встроенной акустикой. Но не стоит обольщаться: подобного рода «довески» не заменят полноценной звуковой системы и в ряде случаев это скорее минус, нежели плюс. Функциональные особенности монитора определяются возможностями экранного меню, наличием быстрых клавиш для регулировки яркости и контраста, возможностью одновременною подключения монитора к двум системным блокам с выбором источника сигнала,количеством поддерживаемых цветовых температур, возможностью сохранении настроек в памяти и т. д. Все эти характеристики играют весомую роль при выборе монитора. Отдавая предпочтение той или иной модели, не стоит доверять только цифрам, характеризующим угол обзора, яркость и контрастность. Тип матрицы играет основополагающую роль, поэтому поиск нужной модели необходимо начиная именно по этому параметру. Самая лучшая рекомендация при выборе ЖК-монитора — проверять его самостоятельно и именно тот экземпляр, который вы собираетесь купить. Желательно перед покупкой ознакомиться с моделями мониторов по тестам и обзорам, опубликованным в различных авторитетных изданиях. |
Советы по выбору процессора
Прежде всего не забывайте, что процессор, особенно производительный, — одно из дорогостоящих устройств компьютера. А если еще учесть, что часто вместе с процеессором меняют и материнскую плату, к выбору процессора необходимо ее подготовиться и, самое главное, осмыслить происходящее. Выбор процессора, по понятным причинам, зависит от того, как вы собираетесь ьзовать свой компьютер. Так, если речь идет об офисном компьютере, то зацикливаться на этом не следует. Но если вы выбираете процессор для его и тем более игрового компьютера, нужно учитывать не только фактор стоимости и производительности, но и то, что повлечет за собой этот выбор. Например если вы возьмете мощный процессор и установите его на посредственную материнскую плату, которая не сможет обеспечить максимально производительный режим работы системы «процессор — оперативная память», то эффективность такой покупки будет крайне низкой. К тому же обязательно учтите тот факт, что и производительный процессор требует мощной и эффективной системы охлаждения, в противном случае либо процессор будет постоянно перегреваться, либо будет срабатывать технология его искусственного замедления, что также сделает ваш выбор слишком дорогим и неэффективным. Кроме того, важно отметить, что наличие материнской платы почти однозначно определяет тип процессора, который вы сможете выбрать: не забывайте об интерфейсе процессора и, соответственно, о процессорном слоте. Итак, при выборе процессора учитывайте приведенные ниже рекомендации. 1) Независимо от предназначения компьютера всегда выбирайте наиболее производительный процессор.
2) Одноядерные процессоры очень быстро покидают «процессорный» рынок, поэтому выбор такого процессора может быть оправдан лишь для офисных компьютеров, затраты на покупку или модернизацию которых минимальны.
3) Если речь идет о выборе между процессорами с практически одинаковыми скоростными характеристиками, остановитесь на процессоре с наименьшим термопакетом: a) срок «жизни» такого процессора гораздо выше, нежели у процессора, способного нагреваться до температуры 100 °С и более; b) его система охлаждения гораздо проще, а следовательно, дешевле; c) температурный режим внутри корпуса будет более стабилен, а значит, более стабильной будет его работа; d) малое тепловыделение означает малое энергопотребление, соответственно, более долговечной и стабильной будет работа блока питания; e) большое энергопотребление может потребовать замены блока питания на более мощный, что сделает модернизацию более дорогой.
4) Если выбор стоит между одинаково производительными процессорами, приобретайте процессор с наиболее новым ядром, так как новое ядро не только более производительное, но и зачастую обеспечивает более низкое энергопотребление. 5) Отдавайте предпочтение процессорам с большим объемом кэш-памяти: на определенных задачах вы получите заметную прибавку в производительности.
6) Если есть возможность, выберите процессор с большим количество ядер: кроме увеличенной производительности, нагрузка на такой процессор будет гораздо ниже, а значит, энергопотребление будет минимальным.
|
| |
 | |  |
|
|