Суббота, 12.07.2025, 15:46
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории разделов
Мои статьи [0]
Монитор для ПК [14]
Защита компьютера [36]
Неисправности видеокарты [2]
Неисправности компьютера [22]
Неиспраности видеосистемы [10]
Неисправности аудиосистемы [0]
Неисправности блока питания [9]
Неисправности жёсткого диска [15]
Профилактика системного блока [4]
Повреждения материнской платы [5]
Неисправности флэш-накопителей [2]
Неисправности оптического привода [8]
Неисправности системы охлаждения [9]
Неисправности периферийных устройств [5]
Неисправности источника бесперебойного питания [7]
Windows 7 и Office 2010. [3]
Windows 7 и Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Windows 7 и Office 2010.

Компьютер для начинающих

Программы обработки звука

Компьютер предоставляет в ваше распоряжение мощные инструменты для работы со звуком. Конечно, для этого нужно, чтобы на вашем компьютере была установлена звуковая карта (она может быть встроена в материнскую плату) и набор специализированных программ. Таких программ в настоящее время великое множество.
В большинстве профессиональных студий звукозаписи сегодня предпочитают цифровую запись с использованием компьютера. Звуковые карты в таких студиях специализированные, с высоким качеством оцифровки звука.
Многие современные композиторы пользуются компьютером для сочинения своих произведений. Это очень удобно, так как можно наиграть на подключенной к компьютеру фортепианной клавиатуре (специальные MIDI-клавиатуры, которые подключаются, например, к MIDI-порту вашей звуковой карты) партию любого инструмента, компьютер запишет ее нотами на нотном листе, а затем можно прослушать как партию одного инструмента, так и оркестра в целом. После этого есть возможность распечатать нотные листы на принтере и передать их музыкантам. Как бы хорош ни был компьютер и его звуковая карта, ему никогда не превзойти живое исполнение.
Обычно разделяют программы для работы с партиями для инструментов и программы  для обработки записанного звука.
К ярким представителям программ обработки записанного звука можно отнести:
Sound Forge от компании Sonic Foundry и Adobe Audition от компании Adobe Systems Inc. Как правило, они работают с файлами форматов WAVE, AIFF, MP3 и WMA (расширения файлов.wav, aif, mp3, wma). Обычно на экране дорожки со звуком представляются в виде волновой диаграммы. Можно обрабатывать звук различными фильтрами (убирать шум, увеличивать плотность звука, добавлять эхо и т. д.), замедлять и ускорять воспроизведение, резать на звкковые фрагменты и убирать их или переставлять местами. Иногда плохие и некачественные записи можно «вытянуть» до приемлемого уровня.
В студиях звукозаписи часто композиции, записанные в исполнении известных музыкальных коллективов, дополнительно обрабатывают фильтрами, чтобы при прослушивании произведение звучало в вашем помещении правильно. Это не означает, что исполнители произведения сами что-то не смогли сделать хорошо. Просто их записывают в стерильных по звуку условиях студии, а звучать у вас дома должно, например, как в зале Большого театра.
Часто программами обработки звука пользуются для создания звуковых эффектов для фильмов и телепередач. Почти все фильмы требуют переозвучивания. Голоса актеров записываются, накладываются на собранный из различных звуков фон, а затем укладываются в программе видеомонтажа на аудиодорожку фильма. Главное, чтобы артикуляция актеров совпадала с голосом. Иначе при просмотре фильма получится странный эффект «передачи с Марса».

Поговорим о редакторах для работы с партиями инструментов. Такие редакторы работают с собственными форматами записи нотных партий и со стандартными форматами MIDI (расширение файлов. mid). Можно выбирать из огромного списка инструментов (включая самые экзотические) нужные вам. Есть возможность распределить инструменты по каналам,и часть будет звучать из правой музыкальной колонки, а другая часть из левой.

MIDI-файлы занимают мало места на диске, но качество воспроизведения зависит от звуковой карты того компьютера, на котором осуществляется воспроизведение. Дело в том,что в файле хранятся только нотные партии для инструментов (за счет чего они и маленькие).

За воспроизведение этих партий звуком соответствующего инструмента отвечают аппаратные (внутри звуковой карты) или программные звуковые таблицы (Wave Table). По этой причине может получиться, что у вашего друга на компьютере произведение звучит замечательно, а на вашем – отвратительный скрежещущий звук. Это говорит о том, что либо звуковая карта вашего компьютера не очень хорошего качества, либо надо обновить драйверы к ней.

Наибольшей популярностью для создания музыкальных произведений пользуются редакторы CakeWalk от компании Twelve Tone Systems, Inc. и Cubase от компании Steinberg Media Technologies. Ими пользуются и начинающие музыканты, и корифеи музыкального мира.
Кроме аудиоредакторов существуют специализированные программы создания различных эффектов для инструментов. Есть программы, заменяющие гитарный процессор или всевозможные гитарные «примочки», типа Drive Distortion и т. д.

Есть программы генерации ударных инструментов, так называемые drum-машины.
Например, вы гитарист, но коллектива музыкантов у вас нет. Вполне можно создать полностью электронное сопровождение вашей сольной игры в виде сгенерированного ритма ударных и партии баса, записанного, например, в CakeWalk. Правда, живые музыканты на слух все равно отличаются в лучшую сторону

Категория: Windows 7 и Office 2010. | Добавил: ZAS (13.06.2013)
Просмотров: 240 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • В избранное

    Закладки

    Загрузка файлов

    Блокировка

    Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz