Суббота, 26.07.2025, 00:46
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории разделов
Мои статьи [0]
Монитор для ПК [14]
Защита компьютера [36]
Неисправности видеокарты [2]
Неисправности компьютера [22]
Неиспраности видеосистемы [10]
Неисправности аудиосистемы [0]
Неисправности блока питания [9]
Неисправности жёсткого диска [15]
Профилактика системного блока [4]
Повреждения материнской платы [5]
Неисправности флэш-накопителей [2]
Неисправности оптического привода [8]
Неисправности системы охлаждения [9]
Неисправности периферийных устройств [5]
Неисправности источника бесперебойного питания [7]
Windows 7 и Office 2010. [3]
Windows 7 и Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Неисправности компьютера

Аппаратные неисправности
Причины появления аппаратных неисправностей
Оптический привод

Оптический привод, например DVD-привод, есть в любом современном компьютере, он используется для работы с информации, сохраненной на оптическом носителе, например CD, DVD или Blue-ray. Даже несмотря на то, что Интернет бурно развивается, а доступ к его ресурсам (информации) ускоряется с каждым днем, стандартный DVD-привод позволяет работать с информацией с гораздо большей скоростью. Кроме того, решен вопрос с хранением информации. Поэтому оптический привод останется в компьютере еще на довольно длительное время.
Основная неисправность в работе оптического привода — ухудшение качества чтения дисков. Причиной этого является банальное потускнение оптических составляющих. Это может происходить как из-за того, что на линзы осела обычная бытовая пыль, так и в результате изменения свойств линз, по причине чего ухудшается их прозрачность и возникают искажения.
Кроме того, могут проявляться и другие неисправности, причины которых — нестабильное питание и действия пользователя (повреждение разъемов, неправильная установка носителя).

Блок питания
Блоки питания выходят из строя довольно часто, особенно это касается блоков со стажем. Самое плохое, что иногда поломка данного устройства влечет за собой выход из строя практически всех установленных компонентов. Виной всему нестабильное переменное напряжение и руки неизвестных китайских мастеров, пытающихся сэкономить на якобы лишних деталях.
Часто причиной неисправности становятся руки «начитанного» пользователя, который вопреки здравому смыслу пытается уменьшить шум вентилятора блока питания с помощью регулятора оборотов или подачи на него пониженного напряжения, в то время как температура внутри блока питания находится на критическом уровне. Кроме того, мало кто думает о том, чтобы приобрести источник бесперебойного питания и обезопасить себя от проблем, связанных с резкими скачками напряжения, которые блок питания переносит очень болезненно.
Еще одной распространенной причиной выхода блока питания из строя является повышенная влажность в помещении. Сырость проникает в электронную схему блока питания, от чего в наибольшей степени страдают трансформаторы, дроссели и другие компоненты, имеющие обмотку из проволоки. Влажность вносит коррективы в сопротивляемость таких компонентов, что в случае частых скачков напряжения приводит к чрезмерной нагрузке на них. Соответственно, это резко уменьшает время их эксплуатации и приводит к частичному или полному выходу из строя.
Также не стоит забывать, что любые электронные компоненты имеют определенный срок эксплуатации, который к тому же находится в прямой зависимости от условий их использования. Так, если вы от блока питания с максимальной отдачей 300 Вт всегда будете требовать такую, а иногда и даже большую отдачу, ресурс компонентов быстро исчерпается и блок питания в лучшем случае просто выдохнется и не сможет больше выдавать даже среднюю мощность.

Система охлаждения
Система охлаждения призвана создавать в корпусе температурный режим, оптимальный для работы всех электронных компонентов, либо охлаждать конкретные элементы, например центральный процессор или микросхемы. Как только она начинает давать сбои, температура повышается, что уменьшает срок эксплуатации оборудования, а в отдельных случаях приводит его в негодность.
Основными причинами сбоев в работе или неисправности системы охлаждения могут стать следующие:
1) Нестабильное питание.
Низкое напряжение снижает скорость вращения вентиляторов, что уменьшает количество вдуваемого или выдуваемого воздуха. В случае с процессором это ухудшает охлаждение радиатора, что приводит к повышению температуры процессора и т. д. Высокое напряжение способно вызвать выгорание обмотки на моторчике, который вращает вентилятор, что приводит к остановке вентилятора. Результаты этого вам уже известны.
2) Заводской брак.
Изначально неправильно сбалансированная крыльчатка вентилятора вызывает его вибрацию, что, в свою очередь, приводит к появлению в посадочном гнезде выработки, замедляющей скорость вращения вентилятора. Как следствие — повышение температуры.
3) Высыхание смазки.
Наиболее вероятная причина того, что вентилятор придет в негодность. Высокая скорость вращения вентилятора и, как следствие, сила трения и нагревание поверхности посадочного гнезда крыльчатки приводят к ухудшению состава смазки и ее постепенному высыханию. Это, в свою очередь, в один прекрасный момент приводит к его заклиниванию, то есть к полной остановке. Как результат — повышение температуры и появление сбоев, особенно если это произошло в системе охлаждения процессора.
Категория: Неисправности компьютера | Добавил: ZAS (02.11.2012)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • В избранное

    Закладки

    Загрузка файлов

    Блокировка

    Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz