Среда, 23.07.2025, 07:36
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории разделов
Мои статьи [0]
Монитор для ПК [14]
Защита компьютера [36]
Неисправности видеокарты [2]
Неисправности компьютера [22]
Неиспраности видеосистемы [10]
Неисправности аудиосистемы [0]
Неисправности блока питания [9]
Неисправности жёсткого диска [15]
Профилактика системного блока [4]
Повреждения материнской платы [5]
Неисправности флэш-накопителей [2]
Неисправности оптического привода [8]
Неисправности системы охлаждения [9]
Неисправности периферийных устройств [5]
Неисправности источника бесперебойного питания [7]
Windows 7 и Office 2010. [3]
Windows 7 и Office 2010. Компьютер для начинающих. Завтра на работу

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Неисправности компьютера

Аппаратные неисправности
Причины появления аппаратных неисправносте
Центральный процессор
 
Центральный процессор — одно из наиболее сложных устройств компьютера. Несмотря на малые размеры, он содержит сотни миллионов транзисторов и других компонентов, которые составляют многочисленные блоки, отвечающие за ту или иную функцию процессора: целочисленные операции, операции над числами с запятой, кэш-память и т. д. Поэтому неудивительно, что столь высокая сложность процессора является основной причиной его возможной неработоспособности.Если не учитывать естественную неисправность (срок эксплуатации наименьшего компонента), которая рано или поздно проявляется, основными врагами работоспособности процессора являются следующие.
1) Высокая температура. Процессор во время работы нагревается, и это нормально. Уровень температуры зависит от типа процессора и сложности его начинки. Так, для простейших одноядерных процессоров нормальным показателем является 30-40 °С, для процессоров с двумя и более ядрами он может составлять и 60, и 80, и даже 130 °С. Оптимальной является температура ниже средней, она наблюдается в момент слабой нагрузки процессора. Если же процессор постоянно работает на пике своих возможностей, температура нагрева не только наивысшая, но и может увеличиваться, что заметно сокращает срок его жизни.
2) Низкоэффективная система охлаждения процессора. Система охлаждения процессора позволяет поддерживать температуру процессора в нормальном диапазоне, что дает ему возможность работать без сбоев в течение всего срока эксплуатации. Понятно, что если система охлаждения не справляется со своей работой, температура процессора всегда будет выше нормы, что сокращает срок его службы, а в отдельных случаях может вызвать перегрев и выход из строя.
3) Нештатный режим работы. Кроме температуры, от которой зависит работоспособность процессора, существует еще целый ряд факторов, которые могут вызвать неисправность. Так, многие пользователи практикуют разгон процессора путем повышения напряжения ядра, тактовой частоты или коэффициента умножения частоты. Положительной стороной разгона является дополнительная, так сказать, халявная производительность процессора, что позволяет еще некоторое время обойтись без замены процессора более мощным. Отрицательной стороной разгона является нештатный режим работы электронных компонентов процессора, который неизменно приводит к заметному повышению температуры процессора, что часто вызывает разрушение ядра.
Не следует исключать и возможность элементарной физической поломки процессора, которая может произойти в результате его неправильного монтажа в процессорный слот на материнской плате.
Категория: Неисправности компьютера | Добавил: ZAS (02.11.2012)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • В избранное

    Закладки

    Загрузка файлов

    Блокировка

    Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz